quarta-feira, 9 de fevereiro de 2011

Ovos mexidos com castanhas e azeite de trufa

Eu adoro ovos mexidos. Quando penso em fazer uma refeição rápida e prática penso logo nuns ovinhos mexidos com qualquer coisa. Os ovos mexidos são tão versáteis que combinam bem com quase tudo.

Quando na Lisboa Restaurant Week visitei o restaurante Tágide, umas das entradas servidas eram ovos mexidos com castanhas e raspas de trufa. Ovos mexidos com castanhas, que combinação tão interessante - pensei eu! Aí estava mais uma ideia que teria que colocar em prática.


Ingredientes:
6 ovos
2 colheres de sopa de água
300 g de castanhas congeladas
1 colher de sopa de manteiga
3 colheres de sopa de azeite de trufa
uma pitada de sal

1. Cozer as castanhas em água e sal. Depois de cozidas, escorrer.

2. Bater os ovos com a água. Adicionar uma pitada de sal.

3. Colocar a manteiga e o azeite numa frigideira. Assim que a manteiga derreter, adicionar as castanhas e os ovos mexidos. Ir mexendo de vez regularmente até estarem prontos.


O azeite de trufa dá um sabor intenso, que poderá não ser do agrado de toda a gente. Por cá, gostámos bastante, até o esquisitinho que se queixa sempre que vê ovos mexidos na mesa!

Nenhum comentário:

Postar um comentário