sexta-feira, 4 de fevereiro de 2011

Bifes de vaca com molho de cogumelos e vinho do Porto

Já andava com saudades de comer um bife de vaca. Para matar este meu desejo, assim que me senti recuperada da intervenção cirúrgica que fiz recentemente, coloquei mãos à obras e fiz uns bifes para um destes dias ao jantar. Souberam tão bem!


Ingredientes:
2 bifes de vaca
sal e pimenta preta de moinho
2 colheres de sopa de azeite
2 colheres de sopa de manteiga
2 cebolas médias
3 dentes de alho picados
folhas de tomilho fresco
300 g de cogumelos Paris frescos laminados
2 colheres de café de farinha Maizena
4 colheres de sopa de vinho do Porto


1. Temperar os bifes com sal e pimenta.

2. Aquecer o azeite numa frigideira. Alourar os bifes de um lado e outro. Reservar.

3. Na mesma frigideira, colocar a manteiga e saltear a cebola. Adicionar o alho picado e tomilho fresco.

4. Adicionar os cogumelos. Temperar com sal e pimenta. Deixar cozinhar um pouco.

5. Juntar aos cogumelos os sucos que a carne entretanto largou, a Maizena e o vinho do Porto. Mexer e deixar engrossar um pouco o molho.

6. Servir os bifes com o molho de cogumelos e umas folhinhas de tomilho frescas.


Os bifes eram muito tenros, suculentos e combinaram na perfeição com este molho de cogumelos e vinho do Porto.

Esta receita é do blogue Closet Cooking, a que fiz algumas alterações.

Nenhum comentário:

Postar um comentário