domingo, 20 de fevereiro de 2011

Arroz de abóbora manteiga com folhas de manjericão

Nem sempre uma receita tem uma grande história. Há dias em que as receitas nascem do acaso, dos ingredientes que se tem em casa, da vontade do momento, da inspiração ou até mesmo, da falta dela.

A história deste arroz, se fosse um filme seria uma curta metragem. O actor escolhido para o papel principal foi o arroz, ou melhor o arroz carolino Tejo, depois de um breve casting numa prateleira de um grande supermercado.

Como actores secundários, mas não menos importantes no desenrolar da acção, temos a abóbora manteiga, estrela revelação de alguns cozinhados recentes cá em casa, vinda dos terrenos férteis doRibatejo, o alho-francês e algumas especiarias que ajudam a colorir de sabor a narrativa.


Ingredientes:
1 dl de azeite
1 cebola picada
300 g de arroz carolino
1,5 dl de vinho branco
1 alho-francês grande sem rama
350 g de abóbora manteiga cortada em pequenos cubos
1 colher de chá de sálvia em pó
pimenta preta de moinho q.b.
sal q.b.
6 grãos de pimenta da jamaica
1 colher de café de canela em pó
1 cubo de caldo de galinha
noz-moscada q.b.
1,2 L de água
uma mão cheia de folhas de manjericão
queijo parmesão ralado para servir


1. Refogar a cebola no azeite. Acrescentar o arroz, mexer e de seguida refrescar pouco a pouco com o vinho branco.

2. Adicionar o alho-francês cortado, a abóbora cortada em cubos e o cubo de caldo de galinha. Temperar com as pimentas, a noz-moscada, a canela, a sálvia e sal. Ir adicionando pouco a pouco a água, que deverá estar quente, mexendo de vez em quando.

3. Antes de retirar do lume, adicionar folhas de majericão. Mexer e servir com queijo parmesão ralado.


Este arroz poderá estar brevemente num prato perto de si! ;)

Esta receita foi confeccionada a partir deste risotto de abóbora do blogue Fodo del Mundo. O arroz fica muito saboroso, a canela dá-lhe um toque muito especial e exótico.

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