quinta-feira, 27 de janeiro de 2011

Sopa marroquina de lentilhas

Eu tenho por hábito ter sempre ou quase sempre sopa feita em casa. Uma sopa só por si pode ser uma refeição, complementada por pão torrado ou até mesmo uma peça de fruta. Cá por casa o nosso jantar acaba por muitas vezes ser, durante a semana, apenas uma sopa, de preferência com muitos legumes e que não sejam triturados. 

Esta sopa marroquina de lentilhas vermelhas foi a primeira de 2011. A receita foi adaptada a partirdesta publicada no Serious Eats.


Ingredientes:
220 g de lentilhas vermelhas
5 colheres de sopa de azeite
1 cebola picada
2 cenouras cortadas em cubinhos
2 dentes de alho picados
1/2 colher de chá de cominhos
1/2 colher de chá de gengibre em pó
2 colheres de sopa de polpa de tomate 
1 cubo de caldo de galinha 
sal
1 L de água
coentros picados para servir
1/2 limão pequeno 

1. Refogar no azeite a cebola e a cenoura mais ou menos durante 5 minutos. Adicionar o alho, os cominhos, o gengibre e sal a gosto. Deixar cozinhar mais um pouco.

2. Adicionar as lentilhas, a polpa de tomate, o cubo de caldo e a água. Deixar cozinhar até as lentilhas estarem cozidas. 

3. Antes de servir adicionar o sumo de meio limão e coentros picados.


A sopa fica muito agradável. Os cominhos marcam a diferença. A água poderá ser substituída por caldo de carne, suprimindo assim o cubo de caldo de galinha. Mas cá por casa nem sempre tenho caldo de carne feito e acaba por ser mais prático usar o cubo de carne. 

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