domingo, 23 de janeiro de 2011

Sopa de abóbora com azeite de coentros

Em finais do ano passado, eu e a minha amiga Carlota combinámos um almoço aqui em Lisboa, a uma sexta-feira, dia da semana em que tenho uma hora de almoço mais alargada.

O local escolhido foi Le Chat Qui Pêche, um restaurante simpático com uma excelente esplanada e vista sobre o rio Tejo. O dia estava frio, cinzento. Quando recebemos a ementa, uma das coisas que escolhemos logo foi uma sopa de abóbora com uma emulsão de coentros. Uma sopa quentinha, era a escolha acertada para nos aconchegar.

Como gostei muito da sopa, um destes dias tentei fazer a minha versão e não ficou nada mal! ;)

Ingredientes:
1,200 kg de abóbora
1 chuchu ou uma batata grande
2 cebolas grandes
sal 
azeite e um raminho de coentros

1. Colocar os legumes descascados e cortados numa panela. Adicionar sal e tapar os legumes com água de preferência quente.

2. Depois dos legumes cozidos, triturar. Se o creme ficar muito espesso adicionar um pouco mais de água quente até ficar com a consistência desejada.

3. Triturar um raminho de coentros com azeite.

4. Servir o creme de abóbora com o azeite de coentros.

Esta sopa fica muito agradável e pode ser acompanhada na perfeição com fatias de pão torrado.

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