quinta-feira, 20 de janeiro de 2011

Costeletas de porco no forno com mel e sálvia

Quais os ingredientes que tenho sempre em casa? Quando faço a mim mesma esta questão, vem-me sempre à memória alguns ingredientes indispensáveis e básicos como o sal, pimenta, azeite, louro, alho, cebolas, tomate, arroz, massa, açúcar, entre outros. Quando chega à carne, gosto de ter sempre no congelador, prontas a usar, febras e costeletas. Normalmente congelo-as de forma a que fiquem separadas, pois acho que são muito, muito práticas tanto para uma refeição rápida para a família como para uma refeição que façamos apenas para nós dois.


Ingredientes:
4 costeletas de porco
sal 
pimenta
1 colher de sopa de banha
4 dentes de alho grandes
1 colher de chá de sementes de erva-doce
folhas frescas de sálvia
1 colher de sopa de mel

1. Temperar as costeletas com sal e pimenta.

2. Colocar a banha numa frigideira e levar ao lume. Adicionar os alhos ligeiramente esborrachados e alourar as costeletas.

3. Colocar as costeletas, os alhos, num tabuleiro de forno. Adicionar e envolver as sementes de erva-doce, as folhas de sálvia e o mel.

4. Levar ao forno a 180ºC durante 10 minutos ou até as costeletas estarem bem cozinhadas e ligeiramente douradinhas.


Esta receita foi ligeiramente adaptada do Jamie's 30 minutes menu, publicado na revista BBC Good Food de Novembro de 2010.

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